Stargazing evening (english)

Moosalp at 2050m

Datum
Date on request
Kleines warmes Restaurant Moosalp vor der Mischabelgruppe in kühler Nacht.Kühle Nacht über dem Restaurant Moosalp (2050 m)

Kühle Nacht über dem Restaurant Moosalp (2050 m)

Kleines warmes Restaurant vor der Mischabelgruppe in kühler Nacht.

Kleines warmes Restaurant Moosalp vor der Mischabelgruppe in kühler Nacht.Kühle Nacht über dem Restaurant Moosalp (2050 m)

Kühle Nacht über dem Restaurant Moosalp (2050 m)

Kleines warmes Restaurant vor der Mischabelgruppe in kühler Nacht.

Der Dreiviertelmond zeigt seine Krater durch das Fernrohr.Je dünner der Mond umso besser sieht man seine Krater durchs Fernrohr

Je dünner der Mond umso besser sieht man seine Krater durchs Fernrohr

Je dünner der Mond, umso mehr wird er von der Sonne an der Seite beschienen - umso länger und grösser die Schatten der Krater.

Kuchen, Eis und Crème kunstvoll auf dem beigefarbigen Teller angerichtetNicht nur die Crème-Schnitten sind auf der Moosalp lecker

Nicht nur die Crème-Schnitten sind auf der Moosalp lecker

auch die Desserts auf der Moosalp sind kunstvoll und sensationell

Apéro im urchigen Keller des Restaurants MoosalpManchmal dürfen wir im Keller des Restaurants Moosalp Apéro halten

Manchmal dürfen wir im Keller des Restaurants Moosalp Apéro halten

Apéro im Keller des Restaurants Moosalp auf 2050 m

Rinds-Tatar mit verschiedenen kunstvollen Dekorationen.Kunstvolles Tatar-Voressen

Kunstvolles Tatar-Voressen

Jeder Teller aus der Gault-Millau-Küche von Amadé ist ein Kunstwerk.

Klarer Nachthimmel mit der Mischabel-Gruppe von der Moosalp aus.Nachthimmel mit vier 4000ern

Nachthimmel mit vier 4000ern

Im Baum rechts sind von rechts nach links Dirrenhorn, Hobärghorn, Dom, Stecknadelhorn und Nadelhorn zu sehen.

Sellerie-Suppe wird am Tisch in den Teller geschüttet.Selleriesuppe, am Tisch serviert

Selleriesuppe, am Tisch serviert

Zum kulinarischen Kunstwerk gehört der kunstvolle Service im Restaurant Moosalp auf 2050 m.

Ein Teilnehmer blickt durchs Fernrohr in den Nachthimmel Blick in den Nachthimmel durchs Fernrohr

Blick in den Nachthimmel durchs Fernrohr

Sterne bleiben durch das Fernrohr Sterne, also Punkte. Richtig spannend wird der Blick durchs Fernrohr, wenn man die Mondkrater oder unsere Nachbarplaneten beobachtet.

Jeder Teller aus der Moosalp-Küche ist ein Kunstwerk und mundet hervorragendJeder Teller aus der Moosalp-Küche ist ein Kunstwerk

Jeder Teller aus der Moosalp-Küche ist ein Kunstwerk

Und immer mit Nachschlag!

Mondbild, aufgenommen durch ein Fernrohr.Mondkrater durch das Fernrohr aufgenommen.

Mondkrater durch das Fernrohr aufgenommen.

Wir sehen immer dieselbe Seite des Mondes, als wäre er mit einem Seil an die Erde angebunden.

Sterngucker Peter Salzmann schaut durch ein Fernrohr in den Nachthimmel.Sterngucker Peter

Sterngucker Peter

Sternguckerabend auf der Moosalp mit den Geschichten der griechischen Götter.

An introduction to the starry sky in the 14-point restaurant Moosalp at 2050 m. Winter silence at over 2000 metres. Night. A clear starry sky with thousands of tiny lights. Ideal for a star evening. Plus a tasty four-course meal from Amadé’s 14-point kitchen and amusing stories from the Greeks who invented our constellations.

On a date of your choice in a group of 12 people or more: The stargazing evening is a top experience in every respect.

stars

4000 stars

telescope

sky-view

utensils

4-course-menu

presentation-screen

3-part presentation

clock-four-thirty

4.5 h

Navigating with the star map

During the aperitif on the Moosalp terrace, you will meet Orion, the sky hunter. Between the four courses from the Moosalp gourmet kitchen, the vastness of our universe is navigated with cultural guide Peter Salzmann. Zeus, the heavenly boss, and his gods accompany the divine dishes. After coffee we look at planet Saturn, Jupiter or part of the moon live through the telescope.

Program

Gourmet menu

The Moosalp restaurant has been awarded 14 Gault Millau points for years. Every plate that comes out of the kitchen is a small work of art and tastes even better. Chef Amadé is constantly on looking for new culinary ideas and consistently implements them.

Entertaining introduction to the starry sky

Cultural guide Peter Salzmann has immersed himself in Greek mythology and, together with graphic artist and cartoonist Gabriel Giger, has created witty illustrations of the celestial stories. At the end of the evening, each participant will find at least two constellations in the sky.

Looking through the telescope

Finally, the constellations that were previously presented "theoretically" in the restaurant are shown "live" outside. Jupiter with its four moons, Saturn with its rings or the craters of the moon can be seen through the telescope.

Groups of 12 people or more on request

For closed groups (companies, clubs, families) of 12 people or more, we will look for a preferred date for the stargazing evening.

At the sensational price of only CHF 99.–

With three-part, interactive star presentation for everyone, star map, aperitif, four-course Moosalp menu – only CHF 99 per person!

Zufriedene Kunden sind meine beste Werbung

Peters Animationen sind grosse Klasse. Mit einem Apfel und ein paar Handys erklärt er die komplexe Geologie des Monte-Rosa-Massivs sehr verständlich.
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Kontaktperson
Stefan Eggel
Zusatzinfo
Journalist
Sterne
5
Seit 20 Jahren organisieren wir zusammen mit Peter die Whisky-Night im Hochmoor und den Sternguckerabend – auf höchstem Niveau.
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Kontaktperson
Carmen und Amadé Kalbermatten
Zusatzinfo
Rest. Moosalp 14 Punkte Gault Millau
Sterne
5
Mit Peter wirds nie langweilig. Er bringt die Themen sehr engagiert und unterhaltsam auf den Punkt.
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Kontaktperson
Peter-Lukas Meier
Zusatzinfo
Ehem. Verleger Wanderrevue Schweiz
Sterne
4
Weitere Bewertungen

Gibt es noch offene Fragen?

Häufig gestellte Fragen, die ich schon oft und gerne beantwortet habe

Gehen wir bei jedem Wetter? Ist die Tour zu streng für mich? Pellerine oder Regenschirm? Wie bindet man am besten Wanderschuhe? Diese und alle anderen Fragen zum meinen Angeboten beantworte ich sehr gerne - sie regen mich an, meine Produkte zu verbessern.

Sind die Gutscheine immer einlösbar?

Für Gutscheine, die bezahlt wurden, sind wir eine Leistung schuldig. So lange es das Produkt gibt und so lange die Firma Alpevents.ch existiert. Zögern sie also nicht, für die Einlösung eines alten Gutscheines nachzufragen.

Findet der Anlass bei jeder Witterung statt?

Die Anlässe finden bei jeder Witterung statt. An manchen Anlässen wie an der Whisky-Night im Hochmoor wird das Erlebnis bei schlechtem Wetter sogar noch verstärkt. Wir haben in den zwanzig Jahren Erfahrung immer Lösungen und Abkürzungen im zumutbaren Rahmen gefunden. Die Rücktritts-Regeln werden in den allgemeinen Geschäftsbedingungen (siehe AGB) geregelt.

Organisierst du auch einen Apéro im Anschluss?

Ja, gerne. Wir haben das Material dazu (Gläser, Halter, Espressotassen, Holzteller, Metallbecher, Thermoskrüge usw.) für Gruppen. Wenn immer möglich geht bei uns jede Veranstaltung auch "durch den Magen", sei es als Apéro, Picknick, braten über dem offenen Feuer (mobile Bronxtonne), Suppe usw. Fragen Sie nach!

Darf ich mit den Turnschuhen auf die Trekking-Tour kommen?

Ihre Bergwanderschuhe sollten eingetragen sein, damit sie nicht schon am ersten Tag eine Blase kassieren, mit der sie eine Woche unterwegs sein werden.

Wieso mit uns?

Natur und Kultur in einem! Seit 20 Jahren unterwegs werden sie nicht nur sicher geführt ...

Sicher geführt

Als Wanderleiter mit eidg. Fachausweis darf ich zu jeder Jahreszeit Gäste gegen Entgeld auf Wanderungen führen.

Reich an Kultur

Ich versuche lebendig erlebbar zu machen, was ich an Kenntnissen als Kulturführer sowie Buchautor erworben habe.

A bis Z organisiert

Von Verpflegung über Transport, Übernachtung und Timing ist jeder Event auf Wunsch durchorganisiert.