Sternguckerabend
Rest. Moosalp auf 2050m

Sterngucker Peter
Sternguckerabend auf der Moosalp mit den Geschichten der griechischen Götter.

Sterngucker Peter
Sternguckerabend auf der Moosalp mit den Geschichten der griechischen Götter.

Mondkrater durch das Fernrohr aufgenommen.
Wir sehen immer dieselbe Seite des Mondes, als wäre er mit einem Seil an die Erde angebunden.

Kühle Nacht über dem Restaurant Moosalp (2050 m)
Kleines warmes Restaurant vor der Mischabelgruppe in kühler Nacht.

Jeder Teller aus der Moosalp-Küche ist ein Kunstwerk
Und immer mit Nachschlag!

Blick in den Nachthimmel durchs Fernrohr
Sterne bleiben durch das Fernrohr Sterne, also Punkte. Richtig spannend wird der Blick durchs Fernrohr, wenn man die Mondkrater oder unsere Nachbarplaneten beobachtet.

Selleriesuppe, am Tisch serviert
Zum kulinarischen Kunstwerk gehört der kunstvolle Service im Restaurant Moosalp auf 2050 m.

Nachthimmel mit vier 4000ern
Im Baum rechts sind von rechts nach links Dirrenhorn, Hobärghorn, Dom, Stecknadelhorn und Nadelhorn zu sehen.

Kunstvolles Tatar-Voressen
Jeder Teller aus der Gault-Millau-Küche von Amadé ist ein Kunstwerk.

Manchmal dürfen wir im Keller des Restaurants Moosalp Apéro halten
Apéro im Keller des Restaurants Moosalp auf 2050 m

Nicht nur die Crème-Schnitten sind auf der Moosalp lecker
auch die Desserts auf der Moosalp sind kunstvoll und sensationell

Je dünner der Mond umso besser sieht man seine Krater durchs Fernrohr
Je dünner der Mond, umso mehr wird er von der Sonne an der Seite beschienen - umso länger und grösser die Schatten der Krater.
Eine Einführung in den Sternenhimmel im 14-Punkte-Restaurant Moosalp auf 2050m. Winterstille auf über 2000 Meter. Nacht. Ein klarer Sternenhimmel mit tausenden von kleinen Lichtern. Ideal für einen Sternabend. Dazu ein schmackhafter Viergänger aus der 14-Punkte-Küche von Amadé und lustige Geschichten der Griechen, die unsere Sternbilder erfunden haben.
Egal ob an einem offiziellen Abend zu zweit oder an einem Wunschdatum in einer Gruppe ab 12 Personen: Der Sternguckerabend ist in jeder Hinsicht ein Top-Erlebnis.
4000 Sterne
Blick ins All
4 Gang-Menü
3-teilige Präsentation
Start 17:00
120.–
Navigieren mit der Sternkarte
Beim Apéro auf der Moosalp-Terrasse wird Bekanntschaft mit Orion, dem Himmelsjäger geknüpft. Zwischen den vier Gängen aus der Moosalp-Gourmet-Küche werden mit dem Kulturführer Peter Salzmann die Weiten unseres Alls ausnavigiert. Zeus, der Himmels-Chef und seine Götter begleiten die göttlichen Speisen. Zum Kaffee werden Planet Saturn oder Jupiter oder ein Teil des Mondes live durch das Fernrohr betrachtet.
Programm
Gourmet-Menü
Seit Jahren trägt das Restaurant Moosalp 14 Punkte Gault Millau. Jeder Teller, der aus der Küche kommt, ist ein kleines Kunstwerk und schmeckt noch besser. Küchenchef Amadé ist ständig auf der Suche nach neuen kulinarischen Ideen und setzt diese konsequent um.
Unterhaltsame Einführung in den Sternenhimmel
Kulturführer Peter Salzmann hat sich in die griechische Mythologie eingelesen und zusammen mit Grafiker und Cartoonist Gabriel Giger die Himmelsgeschichten witzig umgesetzt. Am Ende des Abends findet jede teilnehmende Person mindestens zwei Sternbilder am Himmel.
Blick durchs Fernrohr
Zum Abschluss werden draussen die Sternbilder "live" gezeigt, die vorher im Restaurant "theoretisch" präsentiert wurden. Mit einem Blick durchs Fernrohr sind Jupiter mit seinen vier Monden, Saturn mit seinen Ringen oder die Mondkrater zu sehen.
Gruppen ab 12 Pers. auf Anfrage
Für geschlossene Gruppen (Firmen, Vereine, Familien) ab 12 Personen suchen wir ein Wunschdatum für den Sterngucker-Abend.
Zum sensationellen Preis von nur CHF 120.–
Mit dreiteiliger, interaktiver Sternpräsentation für jedermann, Sternkarte, Apéro, Viergang-Moosalp-Menü – nur CHF 120.– pro Person!